суббота, 28 апреля 2012 г.

Телефон скоро может заменить кредитную карту


   Продолжает расти роль цифровых технологий в жизни человека. Две наиболее быстро развивающиеся сферы применения мобильных устройств это мобильные платежи (m-payments) и использования технологии Near Field Communications (NFC).
   Amazon, Google, Apple, Microsoft и другие компании имеют своё видение на рынке мобильных платежей.
 NFC или near-field communication – технология беспроводной связи, обеспечивающая обмен информацией между двумя устройствами на коротких расстояниях. Считается идеальным вариантом для финансовых операций между телефоном и традиционным, не виртуальным, магазином.
   Оказывается, AT & T, Verizon и T-Mobile: три из четырех крупнейших сотовых операторов Америки объединились в прошлом году для создания Исиды (Isis) – национальной мобильной коммерческой сети, призванной со временем заменить кредитные карты.
   Amazon: гигант электронной коммерции, по слухам, рассматривает возможность представления собственных мобильных платежных услуг в целях конкуренции с Apple и Google.
   Microsoft: пока не ясно, с чем именно готовиться выступить корпорация, но и она готова вступить в игру за обладание перспективным рынком.



http://bestservice.ks.ua/index/

среда, 25 апреля 2012 г.

Это нужно знать!!!!

    Мы все встречались с компьютерными вирусами. Все мы знаем, что это не единственная проблема. Совсем недавно я наткнулась на своеобразный словарик. Меня он очень заинтересовал. Думаю, многое из него нам необходимо знать. В связи с этим привожу несколько примеров. А вы уж решайте, нужно ли это именно ВАМ.

     Что такое клавиатурный шпион?
   Клавиатурный шпион – это программа, отслеживающая нажатия кнопок на клавиатуре. При помощи нее злоумышленник может получить доступ к конфиденциальным данным (логины, пароли, номера кредитных карт, PIN-коды и т.п.) Клавиатурные шпионы часто входят в состав backdoor-троянцев.

      Что такое drive-by (попутная) загрузка?
   При drive-by загрузке, компьютер заражается при посещении веб-сайта, содержащего вредоносный код. Кибермошенники ищут в Интернете веб-серверы, уязвимые для взлома, чтобы вписать вредоносный код на веб-страницы (часто в виде вредоносного скрипта). Если в операционной системе или на приложениях не установлены обновления безопасности, то при посещении зараженного веб-сайта вредоносный код загружается на ваш компьютер автоматически.

        Что такое DoS- (DDoS-) атака?
     DoS-атака (сетевая атака, Denial of Service – отказ в обслуживании пользователей) производится с целью срыва или затруднения нормальной работы веб-сайта, сервера или другого сетевого ресурса. Хакеры осуществляют такие атаки разными способами. Один из них – это отправка на сервер многочисленных запросов, которая может привести к затруднению или срыву работы, если ресурсов сервера окажется недостаточно для их обработки.
      DDoS-атака (Distributed Denial of Service – распределенная сетевая атака) отличается от DoS-атаки тем, что запросы на атакуемый ресурс производятся с большого количества машин. Одна зараженная машина часто используется хакерами как «ведущая», и управляет атакой, производимой с других, так называемых зомби-машин.

           Что такое руткит?
      Руткит (rootkit) – это набор программ, используемый хакерами для сокрытия своего присутствия в системе при попытках неавторизованного доступа к компьютеру. Термин пришел из Unix-систем и обозначает методы, которые авторы троянских программ, работающих под Windows, используют для маскировки вредоносной активности своих зловредов. Установленные в системе руткиты не только не видны пользователям, но и избегают обнаружения антивирусным ПО. За счет того, что многие пользователи входят в систему как администраторы, не создавая отдельной учетной записи с ограниченными правами для ежедневной работы, для злоумышленников задача внедрения руткитов упрощается.

           Что такое вредоносные программы?
      Понятие "вредоносные программы” (malware) объединяет все программы, создаваемые и используемые для осуществления несанкционированных и зачастую вредоносных действий. Вирусы, backdoor-программы (создаваемые для незаконного удаленного администрирования), клавиатурные шпионы, программы для кражи паролей и другие типы троянцев, макровирусы для Word и Excel, вирусы сектора загрузки, скриптовые вирусы (BAT-вирусы, windows shell-вирусы, java-вирусы и т.д.) и скриптовые троянцы, мошенническое ПО, шпионские и рекламные программы – это далеко неполный список того, что классифицируется как вредоносные программы.
       Когда-то для описания всех вредоносных программ хватало понятий "вирус” и "троянец”. Однако технологии и методы заражения компьютеров с тех пор ушли вперед, и этих двух понятий стало недостаточно для описания всего существующего многообразия вредоносных программ.

             Что такое шпионские программы?
      Как следует из названия, эти программы предназначены для сбора данных и отправки их третьей стороне без вашего ведома и согласия. Такие программы могут отслеживать нажатия клавиш (клавиатурные шпионы), собирать конфиденциальную информацию (пароли, номера кредитных карт, PIN-коды и т.д.), отслеживать адреса электронной почты в почтовом ящике или особенности вашей работы в Интернете. Кроме того, шпионские программы неизбежно снижают производительность компьютера.

    А теперь решайте сами, нужна ли вам эта информация?



воскресенье, 22 апреля 2012 г.

В Windows 8 станет проще управлять беспроводными соединениями


   Невероятно!!! В новой операционной системе Windows 8 пользователям станет проще управлять Wi-Fi и мобильными соединениями! 
   Оказывается, в будущей операционной системе мобильные подключения интегрированы вместе с традиционным Wi-Fi. Так же было и в Windows 7, однако здесь имеются некоторые проблемы с драйверами и аппаратным обеспечением сторонних производителей. Для их устранения Microsoft сотрудничала со своими партнёрами, производящими сетевое оборудование, с целью разработки универсального драйвера, который будет совместим со всеми мобильными устройствами и устранит необходимость в дополнительных драйверах и ПО.
   Также компания разработала новое меню сетевых настроек, которое позволит выборочно отключать беспроводные соединения (Bluetooth, Wi-Fi и т.д.) по одному или все сразу. 
   Предусмотрено практически все. Даже избежание  с получением гигантского счета за услуги от операторов сотовой связи, ведь автоматическое обновление Windows Update будет происходить только на безлимитных соединениях, таких как Wi-Fi.




http://bestservice.ks.ua/news/

четверг, 19 апреля 2012 г.

Появилась первая тестовая версия Windows 8

     Век новейших технологий не стоит на месте. Все с невероятной скоростью движется вперед. Подтверждением этого является то, что компания Microsoft выпустила первую тестовую версию Windows 8 для производителей ПК, что означает появление окончательной версии этой операционной системы в конце 2012 года.  
     Операционная система Windows 8 очень важна для Microsoft, поскольку это первая версия настольной операционной системы работающей на маломощных процессорах ARM, которые используются на большинстве планшетах. Кроме того, Windows 8 будет иметь дизайн, специально разработанный для сенсорных экранов. Таким образом, Microsoft надеется сделать достойный ответ на iPad компании Apple.
     Тестовая версия Windows 8 будет распространяться через Microsoft Connect для привилегированных бета-тестеров.  
     Оказывается, уже в конце этого года Microsoft  продемонстрирует первую бета-версию операционной системы Windows 8 на конференции профессиональных разработчиков (PDC), которая пройдет в Сиэтле.
     На основании периодов появления предыдущих версий операционных систем семейства Windows, можно сделать вывод, что Windows 8 появится на новых компьютерах (в том числе и планшетах) в конце 2012 или в начале 2013 года.




http://bestservice.ks.ua/news/


понедельник, 16 апреля 2012 г.

Электронная няня

    Еще несколько лет тому назад о подобном невозможно было мечтать, с подобным сюжетом снимались лишь фильмы  жанра фантастика. А теперь!? Электронная няня - это устройство, помогающее родителям присматривать за детьми, находящимися в другой комнате.
    Оказывается, электронные няни:
a - индикатор влажности со звуковым генератором;
б - стимулятор «сердце матери» в пластмассовом корпусе.
    Кроме того, электронная няня сообщает родителям, не плачет ли ребенок! Можно наблюдать и за старшими детьми, играющими во дворе! Вот это да!!!!
    Я была поражена, узнав, что электронная няня еще и является имитатором «Сердца матери»! Устройство представляет собой транзисторный генератор   с частотой колебаний, соответствующей числу ударов сердца. Его кладут рядом с ребенком, на которого ритмичные удары действуют успокаивающе. Такого типа приборы производят в Японии.


 energodetal.ru›radioelektronika

четверг, 12 апреля 2012 г.

Сайт об инновациях

   Недавно "гуляла" по страницам интернета и "познакомилась" с сайтом об инновациях. На нём находятся темы такие как, например:

- Чтение для самых маленьких
   Многое слышала о том, как педагог учит детей чтению. Но, то что прочитала, превзошло все мои представления и мечтания!
   Оказывается, в Калифорнии придумали игрушку, которая обучает маленьких детей чтению. Она, эта игрушка, получила название - «Чехарда». Ее назначение - научить 2−4-летних малышей читать, хотя само чтение она возлагает на себя. От ребенка требуется просто водить специальной «ручкой» (в виде лягушки или другого животного) по страницам книги и слушать MP3.

- Синтетическая кровь
   Помните, знаменитую фразу из песни известного фильма: «До чего дошел прогресс!!!»? Именно так я воскликнула, когда узнала о том, что ученые из Великобритании надеются впервые в мире создать «синтетическую» кровь из стволовых клеток эмбрионов человека. Столь необходимая для срочного переливания некоторым пациентам кровь, если ученым удастся их эксперимент, не будет заражена ни бактериями, ни и вирусами. Ученые планируют, что уже через 3 года такая кровь из стволовых клеток будет перелита добровольцам.
   Британские газеты пишут, что это станет революцией в сфере переливания крови, ныне зависимой от доноров. В случае удачного исхода исследований, всего один эмбрион сможет обеспечить синтетической кровью целую страну.

-
Нанотехнологии будут применять для борьбы с раком
   
Оказывается, ученые создали устройство, которое позволит теперь путешествовать по сосудам головного мозга.
   Вот уже на протяжении целых 40 лет они работали над его созданием и теперь, наконец,устройство, которое смогло бы свободно передвигаться по узким сосудам головного мозга, по тем местам, куда не может добраться обычная катетерная трубка,появилось.
   Невероятно, но главная проблема заключалась в создании не самого механизма, а мотора, который позволил бы прибору двигаться против кровотока. Австралийским ученым удалось создать такой мотор, который в диаметре меньше, чем два человеческих волоса!
   В настоящее время исследователи добиваются разрешения провести испытания на животных, они надеются, что с помощью их мотора это устройство - «путешественник» сможет успешно разрушать тромбы, доставлять лекарства к необходимым тканям и делать биопсию.
И многие другие

Думаю кто-нибудь захочет посмотреть данный сайт и узнать другие новости об инновациях

Ссылка на сайт
http://www.innovationblog.ru/

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Чудеса? Нет! Результат деятельности человека!


   Невероятно! Еще в 1997 году фирма разработала "Ринг-Пен" - первую ручку, которую нет необходимости сжимать при письме. А ведь именно напряжения в кистях рук вызывают такие профессиональные заболевания пишущих людей как синдром канала запястья, артрит, которыми болеют миллионы людей во всем мире. Только в США число жертв таких заболеваний увеличивается ежегодно на 1,8 млн. человек.
  Оказывается, точка опоры в этой ручке находится примерно там же, где и центр тяжести. Специальная балансировка вызывает "глиссирующий" эффект и дает легкость письма, недостижимую при использовании обычной ручки. Ручку не нужно сжимать при письме, так как точка опоры перенесена на ладонь и писать можно даже удерживая ручку одним пальцем. Поскольку пальцы во время письма расслаблены, то и писать можно быстрее и дольше. Ручка дает возможность писать даже тем, кто годами не мог этого делать.   
   Несколько лет потребовалось GRANDEE Corp. для создания нового пишущего инструмента с новыми свойствами.  
   Невероятно, но "Ринг-Пен" - бестселлер телевизионных продаж в США. Бывали случаи, когда до 10000 ручек продавалось за 10 минут эфира. Количество пользователей новых ручек исчисляется сотнями тысяч!




http://subscribe.ru/archive/tech.inventorsnews/200011/13234620.html

среда, 4 апреля 2012 г.

Нанотехнологии в Самаре

    Очень порадовалась за свой край.
    Оказывается, в июне 2011 года в Самарском аэропорту Курумоч проходили испытания инновационной системы посадки самолетов. Теперь воздушные суда направляют к взлетно-посадочной полосе лазерами. Точность приземления — пятьдесят сантиметров.
    Удивление вызывает тот факт, что система была опробована даже в Антарктиде в условиях полярной ночи, и Ил-76 успешно сел именно там, где и должен был.
     Три лазерных луча — один глиссадный и два курсовых — должны вывести авиалайнер точно на посадочную полосу. Эти лучи прекрасно видны и в туман, и в проливной дождь, и в пургу.
     Если летчик на подходе к аэродрому видит букву «Т», нарисованную красным лазером, значит, он точно идет к месту приземления.
     Установка лазерной глиссады позволяет сделать аэропорт всепогодным. Ведь чем хуже метеоусловия, тем лучше видно лазерные лучи.
       Лазерная глиссада, разработанная самарскими учеными, прошла испытания и в Антарктиде на станции «Новолазаревская».
      Эту систему начали создавать еще четверть века назад. Был сделан первый образец, который был настолько громоздким, что для его перевозки нужно было сделать три рейса грузового АН-26. Из-за этого разработка лазерной глиссады была признана бесперспективной. Современные лазеры и материалы позволили сделать новую установку максимально компактной.
         На последнем авиасалоне в Женеве этот образец получил золотую медаль. Немедленно приобрести самарско-саратовскую глиссаду хотят аэропорты Дании, Франции, Австрии, Чехии. Но пробивающие туманы и метели лазерные лучи над аэропортами зажгутся еще нескоро: уже три года продолжаются испытания, и конца им пока не видно. Получить промышленный сертификат на установку, аналогов которой нет — дело сложное и невероятно долгое.

news.mail.ru